МКДОУ Хоперопионерский детский сад «Тополек» хутор Криушинский
|
«Организация питания воспитанников» 2025г.Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей. Меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Питание состоит из завтрака, второго завтрака, обеда и полдника. Блюда меню максимально приближены к домашним. Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона происходит следующим образом: Завтрак- 20-25% Второй завтрак – 5% Обед – 30-35% полдник — 20-25% Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо-кладовщик в соответствии с требованиями СанПиН В детском саду пищеблок децентрализованный.Доставку продуктов питания осуществляет поставщик -ИП Мазур О.Н (договор от 01.01.2025 г).Доставку хлебобулочных изделий осуществляет ИП Тимошенко Т.П.(договор от 01.01.2025 г). Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок в нашем детском саду состоит из: овощных цехов (первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей), холодного цеха, мясорыбного, горячего цеха, моечной для кухонной посуды и кладовой. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Нормативно-правовая база СанПиН 2.4.3648-20Локальные акты 3 февраля 2025 в 11:54
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.